Все науки одним списком:

Все

Важность публикации в иностранных журналах

12.11.2017

Если Вы задаетесь вопросом о важности публикации своих научных статей в иностранных журналах, значит, эта статья от международного научного издательства Premier Publishing несомненно окажется для Вас полезной.

Для каждого уважающего себя писателя или научного сотрудника существенное значение для карьеры имеет публикация в различных иностранных журналах и издательствах, даже если это обычный электронный научный журнал. Те, кто добиваются публикации своих работ за рубежом, переходят на качественно новый уровень профессиональной деятельности, который не останется незамеченным со стороны издателей и спонсоров. Цена такого успеха достаточно высока, однако усилия стоят того.

Если работа соответствует всем необходимым требованиям и написана на грамотном иностранном языке, велик шанс того, что она пройдет жесткий отбор в престижный журнал, имеющий определенный вес в мире науки. Работая над статьями, автор не только стремится к известности и уважению со стороны коллег, но и существенно повышает уровень знаний, включаясь при этом в международное сообщество.

Публикация научных статей в иностранных журналах позволяет всем без исключения авторам расширять свой кругозор. Все это положительно сказывается на увеличении числа публикации и их цитируемости. Именно поэтому одобрение со стороны иностранных издательств играет важную роль в профессиональной карьере каждого человека, так или иначе связанного с издательским бизнесом.

При подаче своей работы в научные журналы международного уровня, автору необходимо помнить, что основными читателями являются англоговорящие граждане. По этой причине все индексы, названия и другая информация обязательны к представлению на английском языке. Те данные, которые перевести на иностранный язык не представляется возможным, должны быть заявлены на латинице. В данном случае существенную роль играет умение представить требуемые данные в одной из установленных международных систем транслитерации. Естественно, уровень знания английского языка должен быть высоким, иначе полностью передать весь смысл статьи и при этом сделать ее читабельной и понятной вряд ли удастся. Очень важно уметь передать основную суть так, чтобы она выделялась и привлекала внимание. Помните, что даже самые простые темы должны в полной мере быть понятыми читателем.

Иногда в погоне за количеством публикаций своих статей в иностранных журналах, авторы подают заявку в научные технические журналы, научные издательства, которые никак не соответствует теме научной работы. Такая ошибка довольно часто приводит к тому, что рукопись отклоняется сразу, даже без передачи ее на рецензию. Поэтому ключевым моментом является выбор подходящего издательства, специфика деятельности которого подойдет под модель статьи. Это поможет увеличить шансы на публикацию.

Чтобы точно удостовериться в том, что Ваша деятельность связана с тематикой журнала, обратите внимание на список тем, освещаемых журналом, его целевую аудиторию, сложившуюся репутацию и ограничения для авторов. Если все пункты удовлетворяют требованиям и работа подходит по тематике, объему и уровню, то можно смело подавать заявку. Если все сложится удачно, и она будет опубликована, востребованность писателя возрастет в разы, а его профессиональные качества будут вне сомнения. Это важно для каждого, кто всерьез задумывается о дальнейшей карьере научного сотрудника.


Возврат к списку